Achetez votre fromage à raclette près de Frangy
Vous souhaitez ravir votre famille et vos amis en organisant une soirée raclette près de Frangy ? Le GAEC La Ferme De La Ville vous propose une large sélection de fromages à raclettes d’excellente qualité.
Fabrication de la raclette
Avec des origines qui remontent au moyen-âge, la raclette est un fromage mythique dont chaque fromager avait sa recette et ses secrets uniques. Des recettes qui ont été améliorées au fil du temps et transmises à travers les générations.
Même de nos jours, la fabrication de la raclette repose toujours sur des recettes et des techniques traditionnelles dont chaque famille à le secret. Elle nécessite beaucoup d’engagement et de professionnalisme et se base sur des connaissances pointues.
Le raclette de savoie est fabriqué avec du lait de vache crue ou pasteurisé. On ajoute à ce lait des cultures spécifiques de bactéries lactiques et des présures avant de le faire chauffer à 32° C en remuant constamment. Ce processus permet au lait de cailler sous l’effet d’ingrédients naturels dont les caractéristiques particulières déterminent la maturation du fromage, son goût et son ouverture.
La masse coagulée subit un brassage qui permet de réduire la taille des morceaux et de séparer le petit-lait du caillé. Ce dernier est chauffé à 42° C, tout en étant brassé de façon continue. Il est ensuite retiré à l’aide d’une toile et placé dans un moule pour y être pressé.
Les meules de raclette sont submergées pendant un à deux jours dans un bain de saumure afin d’améliorer les propriétés organoleptiques du fromage, sa microflore ainsi que sa conservation.
La dernière étape est celle de l’affinage dont le but est de favoriser la formation de la morge. Le fromage est traité de façon régulière avec des cultures particulières et suivant un processus spécifique. Ce processus de plus de trois mois permet de conférer au fromage son goût et son arôme particulières.
Raclette nature
Fromage emblématique du massif alpin, la raclette nature de savoie est le fruit d’une tradition ancestrale et d’un savoir-faire unique.
Fabriquée à partir du lait de vache cru ou thermisé, ce fromage à pâte pressée non cuite est proposé sous forme de meule de 6 kg avec 30 cm de diamètre et 7 cm de hauteur. Il est fameux pour sa belle croute lisse de couleur jaune à orangée et pour sa pâte souple et fondante, blanche à jaune paille.
Après un processus d’affinage de 8 semaines minimum, la raclette nature a la particularité de devenir douce et onctueuse, sans faire d’huile, lorsqu’elle est exposée à la chaleur. Une particularité qui la rend idéale pour donner un goût généreux et équilibré à vos plats, sans pour autant être trop salé.
Si vous êtes à la recherche de fromage à raclette nature près de Frangy, pensez au GAEC La Ferme De La Ville. Le savoir-faire et la maîtrise des techniques traditionnelles permettent à l’exploitation de vous proposer une large variété de fromages à raclettes de qualité hors pair.
Que vous soyez à Frangy ou dans toute la région de Rumilly, Bellegarde-sur-Valserine et Seyssel, vous pouvez sublimer vos soirées en optant pour les fromages à raclette du GAEC La Ferme De La Ville, une exploitation familiale qui se veut garante de l’histoire d’un savoir-faire spécifique qui remonte au Moyen-Âge et qui se spécialise aussi dans la fabrication de la tomme de savoie.
Raclette fumée
La raclette fumée présente les mêmes caractéristiques que la raclette de savoie traditionnelle avec la particularité d’être lentement fumée à ma sciure de hêtre sans apport de colorant. Une technique de fabrication qui lui donne un goût particulier, franc mais pas trop fort.
La raclette produite par le GAEC La Ferme De La Ville est un produit authentique, local et de qualité inégalée. Il est idéal pour sublimer vos moments de convivialité en famille ou entre amis durant les longues soirées d’hiver.
Que ce soit pour vos soirées raclette ou pour accompagner vos plats de tous les jours, la raclette fumée promet d’apporter son goût et son parfum unique à l’ensemble de vos repas. Le GAEC La Ferme De La Ville vous propose une large sélection de raclettes fumées près de Frangy, mais aussi dans toute la région.
Envie de fromage près de Frangy ? Profitez de la largue sélection de fromages produites par le GAEC La Ferme De La Ville en le contactant au 04.50.77.94.14.